samedi 27 mars 2010

Lamelles d'encornets au citron.

   

Aujourd'hui une petite recette toute simple mais originale, pour les soirs ou les week-end où l'on n'a pas envie de se lancer dans de la grande cuisine, sans pour autant succomber au jambon-coquillettes :) !!!

Ce plat est simple à réaliser, léger, sans crème ni beurre, et le citron apporte un petit côté original, alors pourquoi ne pas tester ?!

Ingrédients pour deux personnes :
_ 300g de lamelles d'encornets,
_ le jus et le zeste d'un petit citron,
_ 2 oignons émincés.

1. Faites d'abord revenir vos oignons dans de l'huile d'olive.

2. Ajoutez ensuite vos lamelles d'encornets, le jus et les zestes du citron, et laissez cuire quelques minutes seulement, pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses.


3. Ajoutez également votre accompagnement pour qu'il s'imprègne des saveurs du plat, personnellement j'ai choisi des gnocchetti sardi, des petites pâtes typiquement sardes.


Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit !

  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos impressions, ça me fait toujours plaisir de vous lire.