vendredi 26 mars 2010

Petits moelleux à l'orange et aux épices.

        

J'ai eu envie d'innover avec ces petits moelleux.
D'ordinaire, j'en fais toujours au citron (d'ailleurs, ce sont les plus clairs, sur la photo), mais cette fois-ci, j'ai eu envie de tester autre chose...
Le jus d'orange donne à ces petits gâteaux un côté légèrement croustillant, et les épices un parfum de pain d'épice, doux et agréable.

Pour la recette des moelleux au citron, c'est par ici, et voici la recette de ceux à l'orange et aux épices :

_ 2 oeufs,
_ 115g de sucre,
_ 150g de farine,
_ 100g de beurre,
_ la moitié d'un sachet de levure chimique,
_ le jus de deux oranges ( et les zestes d'une orange si elle est bio)
_ 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre,
_ 1 cuillère à café rase - ou bombée selon vos goûts - de cannelle moulue.
(La recette diffère peu de celle au citron, j'ai juste diminué la quantité de sucre et augmenté celle de farine).
 
 
1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

3. Ajoutez la farine et la levure et continuez à battre au fouet.

4. Poursuivez avec le beurre fondu. Mélangez bien.

5. Pressez le jus des oranges et ajoutez-le à votre préparation.

6. Répartissez dans les moules de votre choix et mettez au four, le temps de cuisson variant selon la taille de vos moules. Pour des petits moelleux comme les miens, 20 minutes ont suffit.

Bon appétit.


2 commentaires:

  1. Tu parles d'épices mais tu ne mets pas lesquels.
    Dommage!

    Ils me plaisent beaucoup sinon ces petits moelleux!

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  2. Kiwi, tu as raison, j'avais oublié, erreur réparée !

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