D'ordinaire, je ne suis pas une inconditionnelle des cakes. Je les trouve trop lourds, trop épais, une tranche et on a l'impression d'avoir une pierre dans l'estomac.
Mais ces petits cakes-là m'ont séduit immédiatement : ils sont légers, aériens et bien parfumés au citron. Un vrai régal !
Je n'en dis pas plus, voilà la recette.
Pour 6 petits cakes :
_ 2 oeufs,
_ 125g de sucre,
_ 125g de farine,
_ 100g de beurre,
_ la moitié d'un sachet de levure chimique,
_ le jus et les zestes d'un citron bio.
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Lavez le citron, prélevez les zestes à l'aide d'une râpe ou d'un zesteur (si vous utilisez un zesteur, recoupez les zestes pour ne pas avoir de filaments trop longs). Prélevez le jus du citron.
3. Dans un saladier, battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
4. Ajoutez la farine et la levure et continuez à battre au fouet.
5. Poursuivez avec le beurre fondu, et enfin le jus et les zestes (réservez une ou deux pincées de zestes).
6. Répartissez dans des moules à mini-cake jusqu'aux 3/4.
7. Disposez quelques lamelles de zeste sur le dessus de chaque cake et enfournez pour 35 minutes.
Bon appétit !
Merci pour ton passage sur mon blog. Je découvre le tien que je trouve très savoureux et joliment présenté.
RépondreSupprimerLa gourmande que je suis est comblée.
A+
Véro