mardi 15 décembre 2009

Gâteau au chocolat.




Quand il fait froid, je ne sais pas vous mais moi j'adore me caler dans le canapé, sous une couverture, avec un bon chocolat chaud et une part de gâteau. Et en hiver, le gâteau par excellence, pour moi c'est un gâteau au chocolat. Et avec un feu de cheminée qui crépite, c'est vraiment l'idéal.
Alors comme on est en hiver, il ne faut pas se priver !


Ingrédients :
_150g de chocolat noir,
_ 4 oeufs,
_ 250g de farine,
_ 200g de sucre,
_ 200g de beurre,
_ un sachet de levre chimique.

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, ça ne pose pas de problème pour cette recette.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

4. Mélangez bien et ajoutez petit à petit le mélange beurre+chocolat fondu.

5. Enfournez pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plongée dans le gâteau ressorte sèche.

Vous pouvez aussi servir ce gâteau avec une petite crème anglaise, c'est un vrai délice ! Le plus dur est de lui laisser le temps de refroidir.


Bon appétit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos impressions, ça me fait toujours plaisir de vous lire.