mercredi 16 décembre 2009

Purée maison.




Aujourd'hui, pas de grande cuisine, mais une recette rapide à faire et très agréable. De la purée maison, au bon goût de beurre, servie en accompagnement d'un rosbif, j'adore !

La recette n'est vraiment pas compliquée, alors ne vous privez pas de la tester !


  • La recette :
Comptez environ 200g de pommes de terre et 50g de beurre doux par personne.

1. Choisissez des pommes de terre de taille égale, pour que la cuisson soit uniforme.

2. Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs, jusqu'à ce qu'un couteau planté dans une pomme de terre rentre sans forcer.

3. Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les à l'aide d'un moulin à légumes.

4. Mettez une petite casserole de lait à chauffer, mais arrêtez le feu quand le lait frémit.

5. Ajoutez le beurre, mélangez puis ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée. Assaisonnez.

Certains ajoutent de la noix de muscade, mais son goût ne me plaît pas, alors je m'abstiens.


Bon appétit.


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