mardi 6 avril 2010

Moelleux au chocolat et son coeur coulant.

  

Une petite gourmandise qui se déguste à n'importe quelle heure, et qui peut se manger le lendemain, après 20 secondes passées au micro-ondes, pour réchauffer son coeur de chocolat. Un vrai délice !
A marier avec de la crème anglaise, un coulis de fruits rouges ou une crème fouettée maison, comme ici.

Ingrédients :
_ 100g de chocolat noir + 2 carrés de chocolat par moule,
_ 60g de beurre doux,
_ 4 oeufs,
_ 20g de farine,
_ 75g de sucre en poudre.

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre.

3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

4. Terminez en ajoutant la farine petit à petit.

5. Versez la préparation dans des moules, pour ma part j'ai choisi des petits moules à brioche, et ajoutez deux carrés de chocolat par moule, en les "plantant" au centre.



6. Enfournez pour 15-20 minutes, pas plus.


7. Si vous désirez faire une crème fouettée maison, placez au frais 20cl de crème liquide entière dans un saladier avec les fouets de vottre batteur électrique.
Au moment venu, sortez-les du réfrigérateur et battez votre crème en augmentant petit à petit la puissance. Pour favoriser la prise de la crème, placez votre saladier dans un autre saladier contenant de l'eau froide et des glaçons. Au bout d'une dizaine de minutes, vous obtiendrez votre crème fouettée.
Attention toutefois de ne pas trop fouetter au risque d'obtenir du beurre.


8. Servez tiède, un vrai régal !

Bon appétit !

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