vendredi 30 octobre 2009

Crumble pomme-poire-chocolat.



Le crumble est le genre de pâtisserie rapide à faire, il ne faut que peu d'ingrédients, aucune technique ni aucun ustensile particulier, mais malheureusement, le crumble est aussi le genre de pâtisserie très facile à engloutir... Mais c'est tellement bon, alors au diable les complexes.


Ingrédients :
_ 4 pommes,
_ 4 poires,
_ 100g de chocolat noir à dessert,
_ beurre : 140g + 25g,
_ sucre : 90g + 25g,
_ 180g de farine.



1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Sortez le beurre une heure à l'avance du réfrigérateur.

3. Dans une poêle, faites fondre les 25g de beurre avec les 25g de sucre, puis ajoutez les fruits pelés et coupés en petits morceaux. Laissez mijoter à feu doux le temps que les pommes ramollissent.

4. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre et le beurre ramolli à température ambiante du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte se détache en petites boulettes.

5. Dans un plat allant au four, disposez dans le fond la compotée de fruits, parsemez de morceaux de chocolat et versez par-dessus la pâte à crumble.

6. Enfournez pour 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte dore bien.

7. Servez tiède. Les fruits sont fondants, le crumble croustillant et le chocolat ajoute vraiment un plus à cette recette. Un vrai régal.


Bon appétit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos impressions, ça me fait toujours plaisir de vous lire.