mardi 27 octobre 2009

Pâtes à la carbonara

Voilà une recette rapide à faire quand on a ni le temps ni l'envie de passer des heures en cuisine, mais c'est un plat qui a toujours beaucoup de succès, auprès des grands comme des petits.




Pour 4 personnes :
_ 500g de pâtes,
_ 200g de lardons,
_ 40 cl de crème semi-épaisse (les puristes crieront au scandale, mais tant pis),
_ 4 jaunes d'oeufs.


1. Faites cuire vos pâtes. Quand il ne reste plus que quelques minutes de cuisson, lancez la sauce.

2. Pour cela, faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

3. Ajoutez la crème et laissez mijotez une ou deux minutes.

4. Au dernier moment, ajoutez les jaunes d'oeuf en remuant bien. Vous pouvez également choisir de les disposez dans leur moitié de coquille, dans chaque assiette.

5. Si vous le désirez, agrémentez de fromage rapé, le plus courant pour ce plat-là étant le parmesan.


Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos impressions, ça me fait toujours plaisir de vous lire.