samedi 20 mars 2010

Tarte aux oignons.

    

Aujourd'hui, une petite recette légère, bien agréable, surtout pour celles et ceux qui aiment la saveur sucrée de l'oignon.
J'ai choisi de la faire dans un grand plat à tarte, mais vous pouvez les faire dans des petits moules à tartelettes et les servir à l'apéritif, elles auront un grand succès !

Ingrédients :
_ une pâte feuilletée,
_ 4 gros oignons,
_ 2 oeufs,
_ 80g de fromage râpé (j'ai pris du gruyère, mais vous pouvez choisir un fromage au goût plus prononcé comme le comté),
_ 300g de fromage blanc,
_ trois tours de moulin à poivre.

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Emincez finement les oignons et faites les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, accompagnés d'une pincée de thym. Faites-les bien colorer.


3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage blanc et le fromage râpé. Ajoutez le poivre moulu.


4. Ajoutez les oignons et mélangez bien.


5. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez pour 35 minutes.


Bon appétit !


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