J'avais envie d'une recette à base de crevettes servies avec des pâtes (origines obligent) mais je n'avais pas envie de sauce tomate ou de crème, et en même temps, je ne voulais pas que le résultat soit trop sec.
On a des envies, des fois, comme ça ! Alors voilà la recette.
Ingrédients :
_ une cinquantaine de crevettes roses cuites,
_ 3 cuillères à soupe de vin blanc sec,
_ 1 oignon,
_ 1 gousse d'ail.
1. Tout d'abord, décortiquez vos crevettes et réservez-les, mais conservez les têtes et les carcasses.
2. Pelez oignon et gousse d'ail.
3. Détaillez la moitié de l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajoutez les têtes et les carcasses des crevettes et recouvrez d'eau. Le but est de faire une sorte de fond de crevettes pour parfumer le plat. Laissez réduire de moitié, et filtrez le tout. Jetez les restes de crevettes.
4. Dans une sauteuse, faites revenir le demi oignon restant et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive. Quand le tout commence à colorer, déglacez avec le vin blanc, ajoutez vos crevettes, remuez. Ajoutez votre bouillon et laissez mijotez pendant deux minutes.
5. Ajoutez vos spaghetti cuits, auxquels il manquera une minute de cuisson, et que vous finirez de cuire dans votre sauteuse. Vos pâtes prendront ainsi plus de goûts et de couleurs !
Bon appétit !
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