Comme je l'avais déjà dit dans un précédent billet (clic), le brocciu est le fromage corse par excellence, il se trouve d'ailleurs dans bon nombre de plats typiques de l'île de Beauté : cannelloni, légumes farcis, et bien évidemment, le fiadone. Il bénéficie d'ailleurs d'un AOC depuis 1983.
On le retrouve sur nos étals de novembre à juin, période d'allaitement des chèvres et des brebis. Sinon, c'est de la brousse, et non du brocciu !
Ingrédients :
_ une pâte feuilletée,
_ un oeuf,
_ 50g de lardons,
_ 150g de brocciu,
_ de l'huile d'olive.
1. Dans un saladier, battre l'oeuf, ajoutez le brocciu et réserver.
2. Dans une poêle chaude, faites revenir vos lardons, puis ajoutez le mélange oeuf-brocciu. Faites cuire 2 minutes.
4. Déposez un peu d'huile d'olive sur le dessus du chausson, et enfournez à 180°C à four chaud, pendant 20-25 minutes.
5. Vous n'avez plus qu'à déguster !
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