vendredi 11 juin 2010

Quenelles à la forestière.

   

J'avais déjà présenté une recette de quenelles sur ce blog, une recette aux crevettes rose, ici. Les quenelles étaient cuites au four, et légèrement gratinées.
Cette fois-ci, je les ai faites cuire dans une sauteuse, dans leur sauce, et le résultat était excellent. Voici donc la recette.

Pour 4 personnes :
_ 12 quenelles natures,
_ 2 oignons,
_ 20cl de vin blanc,
_ 400g de champignons de Paris (vous pouvez utiliser des champignons frais ou en boite, et même choisir un mélange de champignons, pour celles et ceux qui aiment un parfum de champignon plus prononcé),
_40cl de crème liquide,
_ huile d'olive.

1. Tout d'abord, émincez vos oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Quand ils commencent à bien dorer, ajouter les champignons et le vin blanc.

2. Remuez et laissez le vin blanc s'évaporer.

3. Ajoutez ensuite la crème liquide, remuer et déposez vos quenelles dans la sauce. Couvrez.


4. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps. En fin de cuisson, les quenelles doivent être moelleuses et bien gonflées.

C'est prêt ! Vous pouvez servir avec une viande, ou bien des légumes verts pour un repas plus léger.

Bon appétit.
   

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